ПартнерыГлавнаяО насУслугиОплатаОтзывыКонтактыНовости
EngРусУкр

Новости

В Харькове совершено зверское убийство семьи судьи Фрунзенского районного суда

20/12/2012


 В субботу 15.12.2012 в Харькове была зверски убита семья Владимира Трофимова - судьи Фрунзенского районного суда г. Харькова. Жертвами убийства стали судья (58 лет), жена (59 лет), сын (30 лет) и гражданская жена сына (29 лет). По данным правоохранительных органов, все жертвы погибли в результате обезглавливания.

Трагедию и ее жертв обнаружил один из родственников в первой половине дня в субботу, и в 13:02 позвонил 102. На место преступления в немедленном порядке прибыли сотрудники МВД и прокуратуры, в том числе начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области В.Козицкий и Харьковской областной прокурор Г.Тюрин.
По факту преступления открыли уголовное производство по признакам части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство). Сотрудниками правоохранительных органов сейчас проводится расследование, соответствующие оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению этого тяжкого преступления.
Чудовищность преступления усиливается фактом не обнаружения отрезанных голов жертв преступления. С целью предупреждения возможных провокаций правоохранители в течении нескольких следующих часов обыскивали все помещения Фрунзенского районного суда и усилили его охрану.
Пока не удалось установить, какое было количество преступников. Но, судя из того, что расправа одновременно была совершена в отношении четырех человек, логически можно предположить, что головорезов было несколько.
Милиция уже озвучила, что в ходе расследования отрабатываются несколько версий убийства. Одна из версий - его хобби - коллекционирование.
Наиболее вероятной считается версия профессиональной деятельности Трофимова - судья. Правда смущает отсутствие в  списке дел погибшего судьи резонансных расследований, которые могли бы мотивировать такое жестокое и массовое убийство.
На своем последнем заседании 12.12.2012 Трофимов рассматривал дело относительно неуплаты алиментов. Накануне он вынес, возможно, слишком мягкий приговор по делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом: водитель за гибель пешехода всего лишь получил 3 года заключения с годичным испытательным сроком.
Кроме упомянутого в списке рассмотренных дел погибшего судьи были земельные конфликты относительно гаражной застройки, а еще был отказ одному из банков касательно принудительного взыскания средств со своего клиента, который получит там ранее кредит. В основной же массе дел судьи числятся бракоразводные слушанья и мелкие кражи.

Google