ПартнерыГлавнаяО насУслугиОплатаОтзывыКонтактыНовости
EngРусУкр

Новости

Арест Владимира Галицкого

28/11/2011

В пятницу 25 ноября 2011 года сотрудники Службы безопасности Украины в результате полугодовой оперативной разработки успешно провели результативное задержание главы Государственной службы занятости Украины Владимира Галицкого. Вместе с главой были задержаны трое его подчиненных – начальник финансового управления, секретарь и водитель. Упомянутый квартет во главе с Галицким, по данным СБУ, внедрил невиданную до сих пор по масштабам схему «освоения» бюджетных денег. А именно: в соответствии с государственной программой создания новых рабочих мест предприятия-работодатели, создающие и размещающие вакансии в региональных центрах занятости, должны получать государственную финансовую поддержку. Но в действительности бюджетное финансирование получали только те предприятия, которые приносили Галицкому (через посредников и исполнителей) так званый «откат» в размере 15-20% от претендуемой суммы государственной помощи. Благодаря таким «откатам» новоиспеченному «коляднику» Украины удалось в разы переплюнуть результативность непосильных трудов своего предшественника судьи Зварыча.

В результате задержания Галицкого и обыска помещений службы занятости и жилища В.Галицкого оперативниками СБУ было обнаружено огромные суммы наличных денег: более 2 млн. гривен, около 1 млн. долларов США, более 300 тысяч фунтов стерлингов, около 0,5 млн. евро и почти 3 кг золота в слитках и изделиях. Результативно наколядувал!

28.11.2011 Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на Владимира Галицкого, а также его водителя и начальника финансового управления.

Подтвердить факт коррупции с боку главы Государственной службы занятости Украины стало возможным, в том числе, благодаря установке скрытого аудио-видео наблюдения в кабинете В.Галицкого. Записи скрытой камеры четко зафиксировали преступные деяния с боку упомянутых выше должностных лиц службы занятости. 

Детективное агентство «Кассандра» настоятельно рекомендует руководителям предприятий использовать такой простой но очень действенный инструмент контроля за своими сотрудниками, как видеонаблюдение. Специалисты нашего агентства помогут Вам найти оптимальный вариант решения проблемы контроля трудовой дисциплины и безопасности бизнеса